プライバシーポリシー

未来皮革工房、並びにCogocoro/コゴコロは、個人情報保護の重要性に鑑み、「個人情報の保護に関する法律」及び本プライバシーポリシーを遵守し、お客さまのプライバシー保護に努めます。

個人情報の定義

未来皮革工房、並びにCogocoro/コゴコロ(以下「当WEB」という)では利用者の皆様が安心してご利用頂けるよう最低限の個人情報を提供頂いております。当WEBではご提供頂いた個人情報の保護について最大限の注意を払っています。 当WEBの個人情報保護についての考え方は以下の通りです。

  • ■ 弊社では会員様により登録された個人及び団体や法人の情報については、当WEBにおいて最先端の機能やサービスを開発・提供するためにのみ利用し、会員個人情報の保護に細心の注意を払うものとします。
  • ■ このプライバシーポリシーの適用範囲は、当WEBで提供されるサービスのみであります。(範囲は下記、第1項に規定)
  • ■ 本規約に明記された場合を除き、目的以外の利用は致しません。(目的は下記、第2項に規定)
  • ■ 本規約に明記された場合を除き、第三者への開示は致しません。(管理は下記、第2項に規定)
  • ■ その他本規約に規定された方法での適切な管理を定期的に行います。
  • ■ 当WEBは利用者の許可なくして、プライバシーポリシーの変更をすることができます。当WEBが、個人情報取得内容の変更・利用方法の変更・開示内容の変更等をした際には、利用者がその内容を知ることができるよう、弊社ホームページのお知らせに公開し、このプライバシーポリシーに反映することにより通知致します。
    1.当WEBのプライバシーポリシーについての考え方が適用される範囲
  • ■ 当WEBのプライバシーポリシーについての考え方は、当WEBのサービスを利用される場合に適用されます。
  • ■ 当WEBのサービスを利用される際に収集される個人情報は、当WEBの個人情報保護についての考え方に従って管理されます。
  • ■ 当WEBの個人情報保護考え方は、当WEBが直接提供されるサービスのみであり、リンク等でつながった他の組織・会社等のサービスは適用範囲外となります。
  • ■ 当WEBのサービスのご利用は、利用者の責任において行われるものとします。
  • ■ 弊社のホームページ及び当ホームページにリンクが設定されている他のホームページから取得された各種情報の利用によって生じたあらゆる損害に関して、当WEBは一切の責任を負いません。
    2.当WEBの個人情報の収集と利用
  • ■ 収集された個人情報は当WEBのオンラインショップのサービスを提供するために必要な限度においてのみ利用し、次の場合を除き、いかなる第三者にも提供致しません。
    • ■ お客様の同意がある場合     
    • - お客様から個人情報の利用に関する同意を求めるための電子メールを送付する場合
    •     
    • - あらかじめ弊社と機密保持契約を締結している企業(例えば、業務委託先)等に必要な限度において開示する場合
    •     
    • - お客様に対し、弊社、または、弊社業務提携先等の広告宣伝のための電子メール、ダイレクトメールを送付する場合
    •     
    • - 当WEBにおけるお客様の行為が、当WEB利用規約や方針・告知、当WEBの入会に違反している場合に、他のお客様、第三者または弊社の権利、財産を保護するために必要と認められる場合
    •     
    • - 裁判所、行政機関の命令等、その他法律の定めに従って個人情報の開示を求められた場合、または犯罪の捜査、第三者に対する権利侵害の排除若しくはその予防、その他これに準ずる必要性ある場合
  • ■ お客様は、弊社に対し、個人情報を上に定める方法で利用することにつきあらかじめ同意するものとし、異議を述べないものとします。

3. 問い合わせ先

ここに示した個人情報についての考え方についてご不明な点などございましたら次のアドレスまで電子メールでお問い合わせください。

未来皮革工房 担当:田中 秀樹 cogocoro@gmail.com

2017年9月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30